下载专区

下载专区

【助学】家庭经济困难情况调查表


[发布时间]:2014-05-27  [浏览次数]:

根据《中央财经大学国家助学金评定办法》的规定,国家助学金用于资助我校在读的全日制计划内本科学生中家庭经济困难的学生,主要用于资助困难学生的生活费用开支。每年按10个月计算,资助标准分为二档:一档每名学生每年3000元,二档每名学生每年2000元。   

只有经过学校认定的家庭经济困难的学生,才可以申请国家助学金以及其他类型的助学金。国家助学金每学年评定一次,相应的,家庭经济困难学生的认定也是每年一次。学校每年9月份进行经济困难学生的认定,认定需要提交经济困难证明,即《家庭经济困难情况调查表》,表中需要加盖乡镇或街道民政部门的公章。   

家庭经济困难的学生需要每年暑假期间回家乡办理该证明,并于开学时将此表交到所在学院。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206