当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

政管资讯 | 绽放青春力量,勇担时代责任——我院举行2023-2024学年第一学期新发展团员入团仪式

[发布时间]:2023-12-17[浏览次数]:

为深入贯彻团的十九大精神,进一步壮大团组织力量,培育有理想、有本领、有担当的新时代青年,2023年12月17日14:30,学院团委于主教楼1407会议室举行2023-2024学年第一学期新发展团员入团仪式。政府管理学院团委副书记武思豪老师出席本次活动,团委学生副书记薛涵月、新发展团员各支部团支委以及5位新发展团员参加。本次会议由组织部干事任可主持。

仪式第一项,全体起立,奏唱团歌

仪式第二项,主持人汇报2023年下半年新发展团员基本情况

2023年下半年,根据相关文件精神,经过各团支部推荐,学院团委考察审议,确定丹增罗珍、马荷露、宋澳熙、程璐瑶、吕依蔓5名同学为新发展团员。

仪式第三项,新发展团员入团陈述。

五位新发展团员都表达了对共青团的向往以及对加入共青团的希望,并且表示如被发展为团员将严格遵守团的章程、履行团员义务、执行团的决议,提升自身综合素质,做一名新时代四有青年。

仪式第四项,新发展团员所属团支部团支委代表宣布团支部决议

仪式第五项,团委副书记武思豪老师、团委学生副书记薛涵月向新发展团员颁发团章、佩戴团徽

仪式第六项,团委学生副书记薛涵月带领全体团员进行入团宣誓

仪式第七项,新发展团员表态发言

新发展团员均表示未来将以团员标准更加严格地要求自己,继续加强理论学习与实践学习,增强组织观念,完成团的任务,履行团员义务,肩负时代使命,不负团组织期望,做一名合格的共青团员。

仪式第八项,团委副书记武思豪老师总结讲话

首先,武思豪老师引用习近平总书记的话,“入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲”,向五名新发展团员指出此次入团仪式是人生中重要的时刻,并强调了入团机会的珍贵。同时,武思豪老师也向五名新发展团员提出了三方面的要求:第一,坚定信念与立场,提升自身能力的同时积极向党组织靠拢。共青团改革的现实背景与当今国际形势的变化对团员青年提出了更高的要求,作为团员,应坚定理想信念和政治立场,积极学习党的知识和理论,投入社会建设。第二,履行团员义务。在团的章程中,权利是实体的,义务则需要团员不断学习、在实践中体会,团员应时刻自省自持,行使好权利,履行好义务,保持好先进性,更好为他人服务。第三,加强知识学习。要把理论与实践结合起来,用理论来指导实践,更好发挥团员作用。最后,武思豪老师总结指出,团员青年要“自找苦吃”,有理想、有本领、有担当,在祖国最需要的地方绽放青春的绚丽之花。

仪式最后,全体与会人员进行合影留念

入团仪式不仅是一个开始,更代表着一种责任。入团仪式让团员们更深入地了解共青团的历史使命与责任担当,增强凝聚力和组织力。未来,希望各位团员都能够牢记入团誓言,不忘初心、砥砺前行,以实际行动践行自己的承诺,充分发挥自身特长与优势,为团组织发展贡献力量,在新时代携手共进、共同成长,创造更辉煌的未来。

撰稿人:政府管理学院团委组织部

审稿人:杨柳