当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

前路璀璨,“职”因有你——政府管理学院2022级学术研就业主题班会

[发布时间]:2023-04-06[浏览次数]:

2023321日下午,政府管理学院2022级学术研就业主题班会在主教115教室召开。研究生辅导员张鑫媛老师、2022级学术研副班长莫雁羽为同学们带来就业情况介绍、简历撰写指导和求职咨询分享,2022级学术研全体同学到场参加。主题班会由学习委员高银澜主持。

同学们认真倾听

“如何撰写简历?”“怎么面对秋招?”“我应该找实习吗?”面对班级同学们的求职疑问,张鑫媛老师让案例和数据说话,用往届学生的就业数据和求职去向,向同学们展示了真实的“求职季”。张老师向同学们详细介绍3年毕业生签约情况看到连续多年100%就业率和大量签约学生心中“头部单位”的数据,同学们的就业焦虑逐渐舒缓。

一份精彩的简历是求职的敲门砖。张鑫媛老师结合大量学生简历,系统讲解,逐一点评,向同学们讲述简历撰写和投递的技巧。张老师逐一说明个人基本信息、教育经历、实习实践、科研成果、奖励荣誉、个人技能等相关板块的撰写规范,提醒同学们深入挖掘自身优势,寻找自己的特点,根据意向岗位的需要突出求职亮点。最后,她鼓励同学们要以平稳的心态面对长期的求职道路,多投递简历、参与面试、多结经验,在求职的过程中充分展示自己优势、持续挖掘亮点、找到合适的理想岗位。在同学们掌声中,张老师祝福同学们offer满满!

张鑫媛老师进行简历指导

随后,副班长莫雁羽同学向同学们分享各类求职资讯获取渠道。莫雁羽同学详细介绍中财大就业信息网各版块的实用功能学校企业联合开展宣讲会和双选会活动等信息。除了校内资源,莫雁羽还依次介绍企业官网、考公信息、国企、事业单位、高校及其他行业和领域的求职信息获取方式,并介绍了几个综合性的招聘网站。最后,提醒同学们在实习和求职的过程中,要注意甄别真假信息,通过官方渠道投递简历,提前确认企业资质。

莫雁羽同学介绍求职咨询

正值春分,玉兰芬芳,桃花满枝。相信政府管理学院2022级学术研的同学们会自信地踏上求职的道路,在收获理想offer的同时,收获一个更加优秀的自己。前路璀璨,但行无悔。

政府管理学院2022级学术研班级合照