当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

政府管理学院推选选手喜获2019级本科生军训演讲比赛一等奖

[发布时间]:2019-09-08[浏览次数]:

201997日晚,青春告白祖国新生主题演讲比赛决赛在两校区同步举行,李亚轩同学与来自各学院的优秀演讲人才一同参赛,她们从容自信、大方优雅、侃侃而谈,展示了新一代大学生的青春风貌。最终,李亚轩同学获得演讲比赛一等奖。她凭借着对祖国最深情的告白为自己赢得了奖项,同时为学院争得荣誉。

小编

请问你对参加本科生军训演讲比赛有什么感想呢?

李亚轩

我得一等奖既觉得有一些意外,也觉得在我的意料之中。因为其实比赛时我也有失误,比如一些细节的处理和节奏的把握。但我觉得这个结果对得起这几天来我的付出,你的每一分努力老天都帮你记着。我觉得不论最终是一个什么结果我都不后悔了,因为我有全心全意的努力过。而且我觉得今天参赛的每一名选手,他们都很优秀,他们每一个人身上都有闪闪发光的地方。感谢老师的提点和学姐们一直以来的关心和帮助,感谢我能走进中财大,遇见一群如此温暖美好的人!希望我们可以通过这个比赛提升自我,能把我们在准备演讲比赛的韧劲用在包括学习在内的方方面面,让我们在每一次拼搏中,发现那个更为卓越的自己。

小编

相信大家也十分羡慕与敬佩她卓越的演讲水平,想要了解她关于演讲比赛的细节,小编在此附上这位同学主题演讲比赛决赛的演讲稿。

演讲稿

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!我是李亚轩,来自政府管理学院。今天我演讲的题目是《告白祖国,我是认真的》。第一次看到这个演讲主题的时候,我其实有一丝不知所措。因为我们好像一直在说:我们热爱我们的祖国,我们唱国歌,我们写征文,我们举办演讲比赛。但今天,我想丢掉一切的形式,只是郑重的问问自己:身为年轻人的我到底能为我的祖国做些什么?我也想问问在座的每一位,你们心里有答案吗?……那么今天就来跟聊一聊我们该如何认真的告白祖国。

告白需要热爱。当我能衣食无忧地成长为一个健康的人,当我们能相聚于此博文明理厚德济世,当五星红旗升起在异国他乡,当祖国派军舰接亲人们回家的条幅飘扬在战火之地,我们如何能不热爱!

有一句话是这样讲的,它说:如果你觉得你活得很舒服,那是因为有很多人在默默地为你付出。如果你觉得很安全,那是有很多人在为你承担风险。我们从来不是生活在一个和平的时代,而是生活在一个强大的祖国。我们热爱就凭我们不是难民,我们是中国公民!

告白,更需要行动。我知道不是每一个人都能够成为把握国家命运的人物,但是我的希望是,我们每一个普通的年轻人,都可以成为一个好人,一个真正能让这个社会变得更美好的人。田地间辛勤耕耘;工地上挥汗如雨;实验室里一丝不苟都是中国最真实、最动人的图景,这也正是中国最深厚、最伟大的力量。

七十年栉风沐雨,七十年春华秋实,我们的国家也依然面临很多挑战。今日之中国固然强,但今日之中国少年,唯有更强。因为只有这样我们才能骄傲地回应梁启超先生的期盼,少年强则国强,而今中国强,就是因为——少年强!中财学子们必将坚定信心、迎难而上,斗出一片新天地!