芮+”导师是什么

[发布时间]:2019-09-01[浏览次数]:

今天,在这里,带大家充分了解“芮+”!

一、“芮+”的含义

“芮”代表了新生的小草,寓意新生;“+”代表联结、驱动,联结各方力量,焕发活力。

“芮+”计划logo

二、“芮+”的作用

“芮+”团支部凝聚学生骨干优势力量,以新生团支部为突破口,从新生团员抓起,让学生从入学开始,接受正确的团员意识教育,做好新生思想引领工作,增强基层团支部规范性,全面提升基层团支部活力。芮+导师独立于学院,连接校团委及校学生部,帮助新生团支部组织活动、拟定发展目标、提炼支部精神等。

一个班既是班级,同时也是一个团支部,例如公管19-3班同时也是公管19-3团支部。于是一个班里也就有班委和团支委,班级助理负责协助班委,“芮+”导师负责协助团支委。所以,“芮+”导师负责帮助团支委搞好团支部建设,团支委代表团支部负责的事情也就是“芮+”导师需要负责的事情。具体说来就是“三会两制一课”、推优入党、团日活动等工作。如果将我们的生活比喻成开车,那么大学就是一段旅途,团关系的转出与转入即是一个上车的过程;“芮+”导师作为我们的副驾驶,为我们提供帮助。

团支部处于不同成长阶段时,“芮+”导师的职责也有所不同:

支部形成阶段

入学前,以朋辈身份接触并帮助新生培养认同感;酝酿团支部组织雏形,考察团支部骨干候选人。

基础建设阶段

参与组建和选拔;开展新生团课和理想信念教育;明确团支部职能。

全面成长阶段

引导科学设计、组织开展主题团日活动,加强思想引领;借助基础团校平台,对团支委进行培训,提升其思想认识的高度和把握工作重心的能力,助推支部成长。

核心提升阶段

组织规范的团支部组织生活、开展“推优入党”工作和团员思想动态调研等。

三、“芮+”导师见面会

19-1团支部“芮+”导师:陈子媚

自我介绍

大家好~我叫陈子媚,来自商学院人力资源17,是公管19-1支部的芮+导师。

出生在广东深圳的我,是一个地地道道的南方人。吃喝玩乐,样样拿手。还喜欢旅游,尤其对自然景观着迷。现任校团委组织部南路负责人、班级副班长,成绩专业排名第三,是一个爱笑爱闹、认真负责的老学姐。

新生寄语

恭喜学弟学妹们即将迎来精彩纷呈的大学生活,成为一名Cufer!

大学可以说是试误成本最低的时候,不确定性装点着大家的未来。所以,大胆的去尝试吧!发展一门兴趣、加入一个部门、做项研究、谈场恋爱,这都将会是我们人生的独特风景。

祝思想丰盈,灵魂有趣;愿一生努力,实现期许。

19-2团支部“芮+”导师:蔡雨欣

自我介绍

各位2019级的萌新们大家好!我是公共管理19-2支部的“芮+”导师,来自法学院法学17-1班的蔡雨欣。我喜欢音乐、喜欢唱歌、喜欢电影、也喜欢追剧,是一个喜欢交流擅于倾听,性格开朗笑点不高的“老学姐”。对待工作我一丝不苟、认真负责,始终坚持高质量高效率地完成。两年团支书的经历让我对团支部的一些日常工作较为熟悉。因此我有信心能够带着新生团支部不断进步、向上,也希望在今后的日子里能够作为一名“知心姐姐”陪伴大家享受大学的欢乐时光!

新生寄语

大学是新的起点、新的开始。刚刚踏入大学门槛的你们或许会有迷茫、会难以适应;或许会思念父母、想念家乡。不要害怕,年轻是你们最好的利器。现在的你们是一张白纸,希望在未来大学四年时光中,大家都能在纸上做出属于自己的最完美无憾的一幅画。勇敢去闯吧,一切都来得及!

19-3团支部“芮+”导师:王宇宁

自我介绍

我是会计学院18-2的王宇宁,很高兴能以“芮+”导师的身份加入政府管理学院这个大家庭。我来自宁夏,喜欢Beatbox和NBA,最喜欢的球队是休斯敦火箭。在以后的日子里希望大家能够和我多沟通多交流,我一定会尽我所能为大家提供帮助,做一个温暖知心的学长!

新生寄语

欢迎大家来到中财!能够经过高考严峻的考验来到这里,你们每个人都是十分优秀的。但是初入大学,难免会有一些迷茫,希望你们能尽快适应大学生活,在探索世界、认识自我的过程中明白自己想要什么,想成为什么样的人,明确目标,对自己有所要求,把握大学这段最美好的青春时光。

19-4团支部“芮+”导师:董祖元

自我介绍

中国经济与管理研究院2017级本科生,来自山东,毕业于天津南开中学。曾任校学生会外联部副部长,2018级芮+导师,学生工作经验丰富。带领团队参加大创、暑期社会实践、寒假回访等活动。获得暑期社会实践重点标立项,二等奖,北京市青年实践优秀奖。曾获得全面发展一等奖学金。兴趣爱好包括足球、数码科技、音乐、电子竞技等。

新生寄语

知行常相须,如目无足不行,足无目不见。论先后,知为先;论轻重,行为重。----《朱子语类》

希望大家在校园中,重视理论知识的学习,同时也要积极在实践中提升自己。

相信现在,你已经对“芮+”有了一定的了解。欢迎各位小萌新与亦师亦友的“芮+”导师多多沟通交流~