当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

政府管理学院学术研第一党支部开展中央财经大学第七次党代会工作报告集中学习活动

[发布时间]:2021-11-19[浏览次数]:

中国共产党中央财经大学第七次党员代表大会是学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、 三中、四中、五中全会精神的一次生动实践,是学校政治生活中的一件大事。会上批准的《立足新发展阶段 聚焦高质量发展为建设特色鲜明的世界一流大学而持续奋斗——在中国共产党中央财经大学第七次党员代表大会上的报告》(下简称《报告》)成为支部认真学习第七次党代会精神的重要抓手。

认真学习宣传、全面贯彻落实第七次党代会精神和《报告》内容20211115日,政府管理学院学术研第一党支部开展了集中学习学校第七次党代会精神主题活动,认真学习和讨论《报告》原文,并将学习宣传贯彻活动作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务兴起学习宣传贯彻热潮,真正把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的目标任务上来。

通过对党代会精神的学习,支部党员同志深有感触,表示中国共产党中央财经大学第七次党员代表大会,是在中国共产党成立 100 周年之际、在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在教育体系建设进入高质量发展新阶段、在学校事业发展掀开新篇章的新形势下召开的一次重要大会。何秀超书记在中国共产党中央财经大学第七次党员代表大会上的报告,作为中央财经大学的一员,也作为一名共产党员,深受鼓舞和激励,亦是倍感荣幸和自豪。在书记回顾中财大过往成绩时,感受到了学校的努力,也为学校做到的成就感到自豪;在书记谈到未来规划时,同样激情满满,跃跃欲试。作为新时代研究生,要始终坚决拥护党的领导,坚决跟党走,时刻以严格的标准要求自己,争取做一名合格的共产党员,为社会贡献自己的一份力量。