当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

政府管理学院本科生党支部召开线上支部大会

[发布时间]:2020-06-28[浏览次数]:

6月15日下午,中央财经大学政府管理学院本科生党支部于线上召开党支部大会,会议的主要议题为研究确定5位毕业生预备党员转为正式党员事宜。政府管理学院党委组织员南琪老师、本科生党支部书记李莎莉老师出席会议。

线上党支部大会召开

会议伊始,线上会议室奏响国歌,党员们面对屏幕中的国旗肃立,同唱国歌。这一场党支部大会虽不能以线下面对面的形式举行,但其庄严行丝毫不减。

奏唱国歌环节

随着国歌声落下,会议进入主要环节。5位申请转正的毕业生预备党员依次汇报自己在预备期间的表现,每位预备党员均在肯定自己取得成绩和进步的同时,针对自身仍然存在的缺点和不足进行自我批评,并且表明了自己不断追求进步的态度和决心。所有申请转正的预备党员汇报完毕后,3位党小组组长对5位预备党员在预备期间的表现做介绍,并发表小组意见。随后,党支部内所有正式党员对是否同意5位预备党员分别做表决。基于有效投票结果,党支部作出决议,同意5位预备党员转为正式党员的申请。

申请转正预备党员发言环节

表决环节后,政府管理学院党委组织员南琪老师对本次线上党支部会的准备及开展情况给出肯定评价,并对5位毕业生预备党员的发言做出点评。南琪老师在讲话中谈到,走出大学是关键的一步,对于党员而言,更重要的是在今后的生活工作中始终牢记初心,不断提高自身的素养并且为党和国家奉献,希望各位党员都能在奉献中实现人生理想。

李莎莉书记对会议做出总结,并提出对党支部全体党员的要求:党员应当对党的理论有深入的学习和思考,在新的国际形势下清楚地认识中国的发展道路,做新时代合格党员。会议最后,全体党员起立宣誓,重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词

本次党支部大会是政府管理学院本科生党支部在疫情限制下开展工作的一次重要创新,本次大会顺利地完成了毕业生预备党员的转正事宜,为党支部工作积累下宝贵的经验,同时也起到在疫情中鼓舞党员坚持奋斗信心的作用。