当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

记政府管理学院本科生党支部城管公管党小组谈心谈话活动

[发布时间]:2019-05-20[浏览次数]:

421日,城管公管党小组在中央财经大学学院南路校区开展了谈心谈话活动,共有15名党员参与了此次谈心谈话,其中,党小组组长梁霞与6名党员进行了当面谈话,与其余同学进行了线上沟通,谈话内容覆盖学习、生活等各方面。本次活动目的主要是谈心交心、思想互动,倾听被谈话者的近期困惑与心声,全方位了解党员们的思想状态,注重了解掌握党员的意愿诉求、工作和生活中的实际困难。通过思想沟通和谈心谈话,达到增进团结,加深感情,传递党组织正能量。

本次谈心谈话内容主要涉及三个方面:一是在现场以交心谈心的方式,党员分别表述自身近期的生活学习状况,困惑和难点;二是开展自我批评;三是对本支部的未来发展提出自己想法。

党小组组长梁霞与孙琦同志的谈心谈话

党员们纷纷敞开心扉交谈。在党员近期生活学习状况方面,15级本科生党员主要表达了对目前时 间安排、未来计划等方面的困惑和想法,涉及到撰写毕业论文时间安排不合理、与导师沟通不充分、未来打算还不明确等具体内容;16级本科生党员们大多处于课业繁忙和为未来规划的阶段,普遍出现焦虑和迷茫的问题。在自我批评方面,大多数党员表示自身理论学习不充分,对党支部的活动积极性、参与度不高,以后需要在这方面加强。在对党支部未来发展的建议方面,党员们表示希望组织多样化的支部活动,互帮互助,共同进步,增进支部的凝聚力。

与豆佳荣同志的谈心谈话

针对每位党员的具体情况,党小组组长和其余党员纷纷提出一些经验和解决方法,组内成员互相鼓励和提供帮助。本次敞开心扉、坦诚相待的谈心谈话活动现场气氛活跃,成效明显,促进了组内党员同志之间的沟通交流,提升了支部的凝聚力。