MPA党支部召开组织生活会

[发布时间]:2022-04-25[浏览次数]:

2022422晚上6,中央财经大学政府管理学院MPA党支部在线上组织召开了党支部组织生活会,学院党委委员吕阳老师全程参加并指导。组织生活会由党支部书记任慈主持召开支部11名党员全部

本次组织生活会包括四个环节,一是党支部书记述职,二是党员批评和自我批评民主评议党员吕阳老师点评总结。

首先是党支部书记述职环节,党支部书记任慈同志就履职的主要做法和成效、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三大方面进行述职,主要在总结过去一年的工作,阐述经验与不足,提出工作方向等方面进行详细叙述。

其次是党员批评和自我批评环节。由裴若楠同志带头发言并提出自我批评,各位党员依次对裴若楠同志进行了认真的评议,提出了中肯的批评意见。随后参会党员逐一发言,针对自身思想、学习、生活等方面进行了自省反思,评价自身情况,检视自身问题,开展自我批评并提出改进措施。在每个党员发言完成后,其余党员同志对其进行批评。

然后开展民主测评。发放《2021年度党支部工作考核党员群众评分表》2021年度党员民主评议表》,对党员进行投票统计民主测评结果。

随后是学院党委委员吕阳老师进行点评。吕阳老师对本次组织生活会给予了高度肯定,赞同各位党员结合自身实事求是开展批评与自我批评,达到了此次会议目的。同时对支部和党员以后的工作、学习提出了殷切希望和具体要求,希望各位党员回顾党史,铭记初心,加强理论学习、提高自身素养,在学习生活中多与老师同学们沟通交流,共同把党支部工作做深、做实,通过党支部建设更好地为班级同学服务。

最后,党支部书记任慈代表党支部全体党员表示通过此次组织生活会,深刻认识到了党支部和自身存在的不足,下一步将在学院党委领导下,共同做好科研学习和业务工作,为班级发展和同学服务做出更大贡献

政府管理学院MPA党支部

赵来伟(供稿)