政府管理学院行政人员教工党支部开展“红心向党”主题党日活动

[发布时间]:2020-07-10[浏览次数]:

为深入开展“庆祝建党99周年,迎接建党100周年”主题教育,202078日上午10:00,行政人员教工党支部在主教学楼1407会议室开展“红心向党”主题党日活动。

支部开展“红心向党”主题党日活动

会议伊始,支部全体成员集体观看《民法典》微党课,支部书记张小林从《民法典》的基本内涵,重要意义和如何推动其稳步实施三方面出发,指出《民法典》的颁布是新时代我国社会主义法治建设的一件大事,也是国家治理现代化进程中的一件大事。支部成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实增强推动《民法典》落地落实的责任感使命感。

张小林老师主持

随后,支部召开“迎党的生日、讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会,支部成员重点结合战“疫”工作从领导班子以身作则,基层人员坚守岗位,人民群众上下齐心等角度出发分享身边故事,感悟初心和使命,发扬危难时刻党员靠前站,党员向前冲的奉献精神,并结合“立德树人”的根本任务提出充分发挥党员先锋作用的意见建议。张小林老师在肯定支部工作的同时,还指出了三点有待改进的地方:第一,从学生内在需求出发,实施针对性教育。第二,正确引导学生思想,切实提高政治素养。第三,建立良好沟通桥梁,掌握学生思想动态。

支部成员分享身边故事

接下来,支部围绕构筑一道党员“红色防火墙”活动——为毕业生爱心打包工作进行反思总结和感悟。吕丽书记充分肯定和表扬了疫情期间支部成员坚守工作岗位,遇事不退缩,遇事冲前线的奉献精神,并分享了三点感悟:第一,支部充分发挥战斗堡垒作用,支部成员主动作为,忘我工作,充分发挥党员先锋模范作用。第二,支部成员讲政治,敢担当,老党员同志身先士卒,以身作则,用实际行动诠释和践行着共产党员的初心和使命。第三,学院师生有大局意识,从公共角度出发思考问题,在疫情大考中充分发扬共产党员吃苦在前,冲锋在前的先进模范作用。此外,吕丽书记还对支部建设发展提出新的希望:在信息化网络条件下,信息传播手段、方式和渠道日益多元化为支部工作开辟了新的领域,提供了新的资源,带来了新的机遇和挑战。年轻同志一定要想在前,干在前,冲在前,谋求多方位全方面发展,时刻以高标准严格要求自己。支部成员需进一步加强学习能力,优化工作流程,提升工作效率,提高工作水平和服务水平。

吕丽书记分享感悟

支部成员宣读入党誓词

本次“红心向党”主题团日活动起到提升境界,凝心聚力的积极作用,有利于支部成员增强责任感和使命感,自觉践行党的初心和使命。在此基础上,行政人员教工党支部的全体成员在今后的工作生活中,将继续保持共产党员的先进本色,不断提高自身素质,坚持立德树人根本任务,充分发挥党员先锋模范作用。