[发布时间]:2016-06-23[浏览次数]:

红旗飘飘,精神传递

——记资源环境系教工党支部“1+1”党员群众结对学特色学习活动圆满举行

2016年6月16日星期四下午四点,资源环境系教工党支部携城管14班举办的“1+1”党员群众结对学特色学习活动在主教401正式拉开帷幕。本次活动旨在贯彻落实“两学一做”的指导精神,发挥教工党员“立德树人”的模范带头作用,提升城管14班的党员、积极分子的责任意识,对有入党意向的同学给予鼓励和引导。参与此次活动的老师有:第四教职工党支部书记吕阳老师、资源环境系教工党支部的党员柴铎、智强、黄志基和魏海涛四位老师。此外,城管14全体同学也积极参与了本次活动。

IMG_5243.JPG

活动伊始,吕阳老师代表资源环境系党支部发表讲话,明确了本次活动的目的,表达了对城管14全体同学的期望和鼓励。在同学们的热切目光中,吕阳老师宣布“1+1”党员群众结对学特色活动正式开始,台下掌声雷动。

其后,为加强同学们对党的认识、提高同学们作为党接班人的责任感和承担义务的主动性,柴铎老师就党在十八大提出的新党章做了详细的解读,以期同学们能够了解十八大上党的新举措、新要求,。柴铎老师用幽默风趣的语言,就党章的历程、内容和如何在现实生活中实践党章、做一名合格的共产主义接班人三个方面做了详细的陈述并提出了自己的思考,描述了作为一名共产党员的心路历程和自我要求。台上,柴老师旁征博引,胡锦涛同志和习近平总书记的讲话信手拈来,为同学们展示了党的优良作风;台下,同学们听得津津有味,遇到新知识和新要求便奋笔疾书。柴老师讲话完毕,同学们都觉茅塞顿开。

IMG_5244.JPG

作为城管14班主任,魏海涛老师则从另一个角度提出了对同学们的希冀。魏老师深入剖析了习近平总书记在北京大学的讲话,从入党动机的角度,提出了自己的理解和意见,精炼为五个字——为人民服务。并提出了作为新时代的青年,入党不仅仅是要忠于党、以帮助他人为己任,更要重视自身能力的提升,在不同的阶段做合适的事。在大学生时代,党员、积极分子和有入党意愿的同学们更应发挥模范带头作用,严于律己、努力坚持。吕阳老师评价魏老师的发言为:情真意切——对党情真,对学生意切。同学们也被老师的真情所感动,更加正视学习的重要性、提高自身的自律性。

活动的第二部分,便是班级中两名党员发展对象郭文文同学和王文蔚同学的发言,目的是与其他同学交流经验、讨论心得。王文蔚同学对党认识深刻,提出了许多独到见解,赢得阵阵掌声;郭文文同学作为班长,平时克己奉公,以行动印证言语,获得了大家的赞赏。吕阳老师对其的总结陈词中,不乏对两位同学的欣赏和鼓励。两代党员之间的思想交流和碰撞中,我们看到了共产党未来的希望。

IMG_5248.JPG

活动的第三部分,是班级同学和老师们的交流时间。共有五名同学分享了自己对党的认识、和党的渊源,并提出了对党的一些疑问和平时学习生活中的问题,获得了在座老师的一一耐心解答。

IMG_5270.JPG

活动的最后,吕阳老师对本次活动总结陈词,高度评价了城管14班同学的党性、学习的积极性,并表达了对同学们的期盼。在热烈的掌声中,“1+1”党员群众结对学特色学习活动落下帷幕。活动虽已结束,同学们对党的热情却不磨灭,党的律己精神却在一代代传承!