【社会影响】自然资源部国土空间规划局向我校发来感谢信

[发布时间]:2024-02-02[浏览次数]:

近日,自然资源部国土空间规划局向我校发来感谢信。信中对我院王伟副教授支持全国国土空间规划实施监测网络建设、自然资源领域国家产教融合创新平台创建等重点工作并提供专业指导和咨询意见给予了充分肯定和感谢。

来信表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是“多规合一”改革取得丰硕成果的重要一年。这一年,国土空间规划体系顶层设计持续落地落实,“五级三类”国土空间规划编制审批取得重要进展,上下贯通的国土空间规划“一张图”基本建成,国土空间法律制度体系、技术标准体系建设加速推进,国土空间规划和自然资源管理政策实现有机衔接,行业管理逐步理顺,学科和人才队伍建设持续加强,总体形成全国统一、责权清晰、科学高效的国土空间规划体系。

自然资源部国土空间规划局希望中央财经大学能够继续为优化形成高质量发展的国土空间布局提供更多支持,共同推进美丽中国建设事业发展进步

撰稿:官惠敏

审稿:李宇环