你好,新生! “政”启新篇,“研”途相伴

[发布时间]:2024-09-10[浏览次数]:

雨过天晴秋高气爽,中财大校园里绿意盎然,书香四溢。202495日,政府管理学院迎来140名学术型硕士研究生、MPA硕士研究生、博士研究生。他们从五湖四海相聚,充满着对新学期生活的憧憬和期待,即将在这里开启精彩的研究生生涯。

校领导对迎新工作给予高度重视。校党委书记吴国生、校长马海涛等学校领导一行在相关部门负责人的陪同下,亲临我院迎新现场,与学院领导班子成员、师生亲切交流,细致询问迎新工作整体情况,向所有参与迎新的志愿者和老师们表达深切关怀与慰问。

校领导莅临我院迎新点视察迎新工作

随着新学期的脚步悄然而至,校园里洋溢着青春的气息。迎新现场,人来人往,热闹非凡,每一张面孔都写满了对研究生新生活的憧憬与向往。学院对2024级研究生迎新工作高度重视,学院党委书记于鹏,院长姜玲,副院长张剑、李宇环,党委副书记杨柳,MPA教育中心副主任宋魏巍、学生工作办公室主任张小林、研究生辅导员杨琳琳、研究生教务秘书孙可心等领导老师亲临报到现场,与新生悉心交流。

学院领导亲切关怀研究生新生、合影留念

学院领导与研究生交流合影

金秋九月,天朗气清。清晨7时,政府管理学院迎新队伍已经投入到了紧张热烈的迎新工作中,从学院为新生定制别出心裁的欢迎礼包到各司其职默契配合的志愿者团队,无一不体现着学院对新生到来的重视和期盼。新生们踏着晨光,纷纷抵达报到区域。鉴于往年经验,学院继续采用“多对一”志愿者服务模式,确保每位新生从踏入校门至宿舍的每一步都能顺利顺心。在温馨的笑容与柔和的话语交织中,迎新老师和志愿者们无微不至的服务和关怀让新生们深切感受到了政管学院如家一般的温暖。

在老师与志愿者的热情护航下,新生们顺利完成注册手续,手捧精美的礼包,满怀期待地踏上前往宿舍的旅程,正式开启了他们的研究生生活新篇章。

志愿者热情为新生提供服务

远道而来,跨越千山万水。为热烈拥抱2024级研究生新成员,学院匠心独运,特设精美立牌,邀新生共绘入学初印象。同时,由志愿者生动演绎的学院吉祥物“政宝”,以它活泼可爱的形象,瞬间成为迎新现场最耀眼的风景线,空气中流淌着青春特有的欢快与期待。志愿者们更是热情洋溢,主动为新生们定格瞬间,用镜头捕捉下他们与学院美好相遇的第一张合照,让这份初见的喜悦成为永恒的记忆。

新生与学院吉祥物拍照留念

且将新火试新茶,诗酒趁年华。随着录取通知书的轻轻开启,步入校门那一刻起,中财政管研究生便是我们共同的身份。新同学的加入,如同清泉汇入江河,为学院带来勃勃生机与斑斓色彩。愿2024级研究生新生们在接下来的学习旅途中,能够锐意进取,不断攀登学术高峰,更上层楼;同时,勇挑时代赋予的使命,以青春之名,书写属于中财政管人的辉煌篇章!

撰稿人:吴佳莉

审稿人:杨  柳