当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中央财经大学校友总会政府管理学院分会会员代表大会暨第三届理事会换届大会成功举办

[发布时间]:2024-08-29[浏览次数]:

8月25日下午,中央财经大学校友总会政府管理学院分会会员代表大会暨第三届理事会换届大会在学院南路校区学术会堂604会议室隆重举行。中央财经大学校友总会、教育基金会秘书长程丽芳,政府管理学院党委书记于鹏,院长姜玲,学院办公室主任任郑莲,MPA教育中心副主任温锋华,校友总会信息宣传部姜天悦以及政府管理学院50余名校友代表线上线下共同参会,学院党委副书记、纪委书记杨柳主持会议。

政府管理学院分会第三届理事会换届大会现场

大会伊始,政府管理学院党委书记于鹏在致辞中向政府管理学院校友分会会员代表大会暨第三届理事会换届大会的隆重召开表示热烈祝贺,向一直关心支持学院发展的校友总会、政府管理学院广大校友表示衷心的感谢。值此建校75周年、建院18周年之际,他同大家一同回顾了校友分会在支持学院发展、团结校友、搭建平台、就业指导、学生实习等方面作出的重要贡献。于鹏表示,校友分会是连接学校和广大校友的重要纽带,欢迎并期待校友为学院发展出谋划策、提供助力,学院也将着力为校友事业发展提供坚强有力的服务与支持。

党委书记于鹏致辞

校友总会秘书长程丽芳在致辞中对学院精心组织此次理事会换届大会表示充分肯定,对第二届理事会任期内工作高度评价,对学院校友关心关爱在校生,助力母校、母院人才培养等方面表示衷心感谢。她介绍了校友总会的基本情况、校友组织的发展概况,表示校友总会将秉持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,努力做校友成长的陪伴者、引领者和铺路者,做母校发展的宣传者、支持者和推动者,做社会公益的倡导者、弘扬者和坚信者,携手共筑校友人生成长和事业发展的温馨家园,期待新一届理事会带领政府管理学院校友分会进一步加强与母校联系,在机制完善、队伍建设、平台搭建、品牌打造等方面再创佳绩,实现校友与母校共赢发展。

校友总会秘书长程丽芳致辞

政府管理学院校友分会第二届理事会会长江涛作任期工作报告。过去的5年间,政府管理学院校友分会始终胸怀国之大者,心系母校嘱托,为校友成长、成才和事业发展提供服务,为学院建设汇聚人才,为母校发展贡献力量。希望在校友总会的领导下,继续发扬中央财经大学的优良传统,凝聚校友爱校之情、助校之力、育人之魂,以最大同心圆共筑中财梦、中国梦。

第二届理事会会长江涛作任期工作报告

校友代表大会审议并全票通过了《中央财经大学校友总会政府管理学院分会章程》,新一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事建议人选。程丽芳秘书长宣读了政府管理学院校友分会第三届理事会任命名单。参会领导和老师为新一届理事会成员颁发聘书、授旗。

审议分会章程、表决第三届理事会建议人选

于鹏书记、姜玲院长为第三届理事会理事颁发聘

于鹏书记、姜玲院长为第三届理事会理事颁发聘书

于鹏书记、姜玲院长为第三届理事会常务理事颁发聘书

MPA教育中心副主任温锋华为第三届理事会副秘书长颁发聘书

于鹏书记为第三届理事会秘书长颁发聘书

姜玲院长为第三届理事会副会长颁发聘书

程丽芳秘书长为第三届理事会会长颁发聘书

于鹏书记为第三届理事会授旗

新任会长江涛表示,将与校友总会和学院紧密合作,全力以赴做好学院校友会工作,积极促进校友与母校的双向回馈和共同发展,不辜负学校、学院、理事会和广大校友的信任。

新任副会长王小兵结合时代发展和改革背景,回顾政府管理学院建院使命,希望进一步发挥校友会桥梁纽带作用,继续为学院创造更多价值,为母校的繁荣做出更大的贡献。

第三届理事会副会长王小兵发言

新任秘书长汤究达表示,将切实履行秘书长职责,团结凝聚广大校友,争做母校发展的排头兵、校友发展的护航者,共同助力校友和母校事业发展。

第三届理事会秘书长汤究达发言

政府管理学院院长姜玲对第二届校友理事会的辛勤付出表示由衷感谢,对当选的新一届校友理事表示热烈祝贺。她介绍了学院近年来在师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。姜玲指出,校友与母校是紧密相连、同向而行的合作、发展和命运共同体,学院的发展离不开广大校友的支持与陪伴,希望广大校友以新一届理事会为桥梁纽带,一如既往关心和支持学院事业发展,共同谱写母校事业发展的新篇章。

姜玲院长致辞

新一届政府管理学院校友分会理事会共同表态,将继续秉持“忠诚、团结、求实、创新”校训,践行“服务校友、服务母校、服务社会、服务发展”原则,共同为母校发展、社会繁荣贡献力量。

合影留念

随后,政府管理学院校友分会第三届理事会召开第一次全体会议。与会成员围绕学校发展、校友会工作建言献策,气氛热烈,昂扬向上。大家纷纷表示,将携手广大校友进一步挖掘“人、财、物、力”资源优势,汇聚各方智慧力量,携手并进、擘画未来,共同创造学院与广大校友更加美好的未来。

撰稿:李若溪

初审:杨柳