当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党纪学习教育】政府管理学院党委联合创新发展学院党委举办毕业生党员党纪学习教育专题辅导

[发布时间]:2024-06-24[浏览次数]:

2024年6月17日下午,政府管理学院党委联合创新发展学院党委在学术会堂202召开毕业生党员党纪学习教育专题辅导,邀请学校纪委办公室副主任、监察处副处长、监督检查室主任卢宁作专题报告。政府管理学院党委组织员张小燕,学院党委副书记、纪委书记杨柳,创新发展学院党委副书记、纪委书记林艺茹,以及两个学院150余名毕业生党员参加专题辅导。

杨柳主持辅导报告。她指出,在毕业典礼前夕,两个学院联合举办毕业生党员党纪学习教育专题辅导,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步强化毕业生党员的纪律意识和党性修养,引导毕业生党员立足未来岗位职责、发挥党员先锋模范作用,以案为鉴,坚定理想信念、擦亮廉洁底色。

卢宁以《清风扬帆启程 廉洁护航人生》为题,介绍了当前反腐败斗争的整体形势、腐败低龄化的现象及背后根源,阐述了青年党员违纪违法的案例及风险分析,并结合一系列违反纪律的典型案例,通过身边事教育广大学生党员要受警醒、明底线、知敬畏,帮助学生党员深刻领会了修订《条例》的重大意义,教导学生党员从心中有法纪、办事合法度、行为守法规等三个方面防范违纪违法风险。她叮嘱毕业生党员们牢记共产党人的初心使命,牢固树立廉洁自律意识,深入学习党规党纪和法律法规,走好职场人生的第一步,系好“廉洁从业的第一颗扣子”,做到干净做事、清白做人。

林艺茹作总结点评。她指出,此次专题辅导是毕业生走出学校前举行的最后一次党课,也是迈入职业生涯的第一课,主讲人结合丰富的案例,帮助毕业生党员明晰哪里是雷区、禁区,筑牢清清白白做人的思想根基。希望毕业生党员在未来工作中守牢政治红线、纪律高压线、廉洁底线,立足岗位职责,提高拒腐防变能力。

专题辅导结束后,全体毕业生党员在政府管理学院学术型硕士研究生第一党支部尹燕斌同志的带领下重温入党誓词。

今后,政府管理学院党委将持续加强毕业生党员的党纪学习教育,不断深化毕业生党员的廉洁意识,引导毕业生强化党员身份,进一步发扬党员先锋模范作用。

撰稿:张小林

初审:杨