院务会成员 邢华

[发布时间]:2017-05-02  [浏览次数]:

邢华,男,1974年生,山东平邑人,中国人民大学经济学博士。中央财经大学政府管理学院城市管理系教授、博士生导师,院务会成员,中央财经大学第八届教学委员会委员,中国管理现代会研究会政府战略与公共政策研究专业委员会秘书长。曾任中央财经大学MPA教育中心办公室副主任,中央财经大学政府管理学院城市管理系主任、副院长,中央财经大学科研处副处长等职务。

主要研究方向:城市与区域治理。目前主持国家社科基金一般项目“跨域合作治理中的府际关系研究”、教育部人文社科研究规划基金项目“跨域合作治理中纵向政府关系嵌入及其影响因素:交易成本的视角”等国家和省部级项目。参与国家社科基金重大项目“基于总量与强度双控的水资源治理转型与市场化机制研究”。主持中央财经大学青年科研创新团队项目“城市群功能网络研究”。在《政治学研究》、《中国行政管理》、《改革》、《中国人口资源与环境》等杂志发表学术论文20余篇。论文“我国区域合作治理困境与纵向嵌入式治理机制选择”获得第十四届北京市哲学社会科学优秀成果二等奖。曾获得中央财经大学第七届青年教师教学基本功比赛二等奖。

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206